Teppanyaki Lover

image

Teppanyaki is a way of cooking as teppan means iron pan and yaki indicates grilling in Japanese. The best part of having teppanyaki is that cooking and eating can be done in the same place. In other words, yes, u can watch the chef cooking in front of u. Great, isn’t it?

So recently, i have a huge desires to have teppanyaki, then i tried some Authentic Japanese Restaurant in Bandung. They are Okoh (Horison Hotel), Saisan, Momiji, Ginza, Azuma etc. But my favorite so far is Saisan and Okoh. The price is quite expensive, but u get full set menu. And it could be for 2-3 pax actually. U get full set menu from appetizers till dessert. U get Japanese salad, miso soup, mushrooms, konyaku, sweet potato, mixed vegetables, fried rice with chicken and egg, seafood (king prawn, fish, cuttlefish etc) or beef (u can have wagyu as well), salmon, and ice cream as the dessert. My favorite dessert is ice cream which is cooked on the pan (flambé) and it only available at Saisan i think. It was quite a show actually, watching the chef cooking in front of us, especially the flambé.image image image image image image image image image  image

My Holiday in Bali, Birthday Surprise for Mom

So this time I`m gonna write about my own holiday in Bali, again… By the way, this is the third time in this year I go to Bali. First was in January with my university. Actually, it was more like industrial visit plus holiday also. And the second time was in July when I had my long journey traveling from  Singapore, Malaysia, Thailand and ended up in Bali… So the third time was in October.

My mom has a birthday in October, so I want to give her a birthday present but totally had no idea what it would be. I also want to give her something special before leaving her for a semester during my job training in Kuala Lumpur. That time I still waiting for my working permit accepted by the immigration. Then I had an idea to have one more holiday to Bali. So I check flights and hotels, how much will it cost. Then I bought the ticket and hotels too… She was surprised 🙂

Then we went to Bali only for 4 days. We used Air Asia, then the flight was delayed for about an hour. So we arrived in Bali at night, but luckily the hotel`s representative picked us up, so we don’t need to find taxi in Bali to reach the hotel. I also rent a car in Bali during our stay.

First day, we went to Beachwalk mall in Kuta and had a dinner.

And then the second day we went to Ayana which used to be Ritz Carlton. We want to visit the Rockbar at that time. I suggested to go there by my friend who has job training there. But unfortunately the rockbar is open at 4 while we came at 1.30 at that time. So we change to Potato Head Beach Club. It`s like a restaurant with a pool, and a side pool bar. So u can really enjoy and spend your time there. It also has direct access to Seminyak Beach.

And while swimming there, I had a funny conversation with a guy. I was swimming alone and suddenly this guy came to me and started a conversation. He said that “What a nice sunset ya…” and I was just nodding. Blah blah blah he kept talking to me anyway. He said that he`s from Jakarta and wonder where do I come from. I just let him guess. He guess that I`m from Thailand, then I shook my head.

Then he made next guess, Singapore?

No…

Malaysia?

No…

Canada?

Nooo…

Ah really? Where do u come from?

Then I said “Actually it`s just 2 hours from your city… gotcha”

No way! Really? HAHA Thats funny… But u look like from Thailand or somewhere else…

Yeah? haha, I`m from Bandung…

Then he was like invite me to dinner but I already had plan for that night with my friends who are having holiday in Bali also. So after we went back to hotel, had a lil rest then my mom drive me to Beachwalk coz I’m gonna meet my friends there. After hang out at Beachwalk, my friends taking me to Sky Garden… Then my mom pick me up, but she was like angry. She doesn’t like that I go to such place.

Then the next day we went for lunch in Ibu Tinuk… And after planned to go to Kudeta. But I read from TripAdvisor that there`s a lot of complains about Kudeta. So we changed our mind and heading to W Retreat&Spa. The hotel is one of Starwood Property. Last time I made my job traning in Sheraton also which is one of Starwood Property. Starwood has lot’s of brand like Sheraton, W, Westin, Le Meridien, The Luxury Collection etc.

The hotel was great. And we went to Woo Bar for enjoying the sunset. Quite expensive actually but the service wasn`t really excellent actually.

Then we went back to the hotel and had a massage 😉 what a nice holiday…. Then usually we went for supper in Kuta. There`s a seafood restaurant, but i forgot what the name is.

Last day in Bali we just rest all day long in hotel coz my mom felt sick. And in the evening we went to late lunch and went to Gusto’s Ice cream. I read in tripadvisor that it`s a must visit place. The owner, which is French sell her own home made ice cream and it tastes so delicious. I got 3 cups of ice cream there =p

Then we went back to hotel to get our luggage then go to airport since we had a late night flight. We arrived in Bandung the next day at 00.30 a.m. What a nice holiday… Miss that time >.<

Thailand – Kuala Lumpur OVERLAND , Jakarta Overnight

Hari terakhir di Thailand… gw berenang di kolam renang ma nyokap gw n sejenak gw merenung, seneng banget bisa ke Thailand akhirnya ma nyokap gw 😀 entah kan ampe kapan bisa ama nyokap gw hehe, but i do really love her and like to spend time with her…

Nah, saatnya meninggalkan Thailand… hiks hiks… Jam 11 kita dijemput minibus buat balik ke Hatyai… Eh pas gw keluar hotel, bawa koper mau masuk ke minibus, di sebrang ada tukang tuk – tuk yang kemaren ini gw sewa… Trus pas liat gw bawa koper, dia malah nge-dadah-in gw coba… haha… ya udah gw bales dadah wkwkwk… bodor… trus sampe ke Hatyai sekitar jam 3-an dan nunggu bus kita jam 7 malem. Selama 4 jam akhirnya gw jalan2 di kota Hatyai…
Nah kesan gw selama di Thailand:
Entah gw yang GE-ER atau kenapa tapi selama gw di Thailand keq nya orang Thailand nya suka dengan tipe    wajah gw… mungkin cocok ama tipe mereka… soalnya kalo di Singapore sih keq nya biasa – biasa aja, bukan tipe orang sono banget, yang mungkin cenderung lebih modis ato gimana gitu fashion orang Singapore… Tapi waktu gw ke Thailand keqnya tanggapan mereka sangat positif (maksudnya banyak yang naksir =p lol) ato mungkin gw yang GE-ER? wkwkwk… #jadimalu… atau mungkin karena gw gemukan juga ya? haha, soalnya makan terus, tapi nyokap gw bilang kalo gw gemukan jadi lebih lucu, keq anak – anak pipinya lol… daripada kurus -.-” dan emank gw n mom gemukan juga sih di Thailand , makan terus hahaha… gw inget waktu di hotel nyokap gw ngaca, n bilang “Manda, look at your fat mom…” hahaha and I laughed…
Trus banyak orang Thailand yang ngira gw n mom emank orang Thailand, tapi begitu kita bilang “in english please” dan mereka pun langsung nanya where r u come from? mereka pada heran… trus ya gw bilang dr Indonesia… haha… funny…
Oke, lanjut… pas nunggu, akhirnya gw beli ice cream lagi… dan guess what… emank enak banget ice cream nya n murah lagi haha… gw bisa beli 3x tu ice cream nya… Masih lebih enak yang Itali itu sih , tapi ini juga ga kalah enaknya… hahaha… gimana ga gemukan…wkwkwkwk

 

Nah, barulah bus kita jam 7 berangkat… Kali ini gw naek bus Konsortium Ekspress, bus nya tingkat 2 and gw duduk di tingkat 2… Bus Thailand isinya ada jampe- jampe nya di deket supir, kalo gw sih serem sih liatnya… haha , swt -.-” gw ga suka jampe – jampe gitu, tapi banyak banget toko – toko  di Hatyai yang pake gituan… O ya , kalo Hatyai mungkin mayoritas nya agama Cina gitu, entahlah, kalo di Krabi campur, ada muslim juga… Nah gw pas ke sana kan lagi pada puasa. Keq nya muslim di sana sih adem – adem aja gw mw makan juga… Kalo di sini kan ada beberapa pihak yang suka `rese`… maap ya, tapi kenyataan koq… well, ga semua sih, cm beberapa pihak aja yang rese… Keq nya enak deh di Thailand, mereka ga suka ribut – ribut soal isu agama… beda sama di sini -.-” yang menurut gw ga penting juga , toh itu kepercayaan masing – masing, ya udah si ga usah diributin juga… Biarlah Indonesia memiliki keberagaman budaya, bahasa, dan agama… 😀
Nah trus perjalanan ke Kuala Lumpur… Nah gw ngelewatin imigrasi Thailand, trus Malaysia deh… Nyampe di Kuala Lumpur subuh, sekitar jam 3 subuh deh… Dan gw mau ke airport buat balik ke Indo. Akhirnya gw naek taksi. N buset ternyata mahal juga ya dari KL ke airport… bayar 150 RM (means 450ribu rupiah)… Jauh sih emank… untung supir taksi nya dapet yang baek… dia malah nasehatin kita haha.. Katanya “Luw orang berdua ati-ati luw… kalo ga pili – pili supir teksi, dapet yang jahat luw… Luw orang berdua canti – canti, cewe… kalo supir teksi nya jahat bisa diculik kan dibawa kemana aja ga tau kan luw di negeri orang… Kalo orang India, harga bisa cuma 50 RM, tapi ditodong…” ya pokoknya kita dinasehatin supaya ati2 milih supir taksi…
Nah sesampainya di KLIA masih subuh, jam 5 pagi… Dan gw belum beli tiket… Akhirnya gw cari tiket yang ga terlalu mahal.. maklum, kalo dadakan harganya suka mahal… Pertama gw nanya ke counter Malaysian Airlines dan dapet harga 3,5 juta ke Jakarta -.-” swt mahal pisan…  ga gw ambil donk… akhirnya gw cari2 di internet dan dapet Lion Air KL-JKT 1 juta seorang. Nah gw kan langsung ke kantornya sendiri, karena nyokap gw kasian juga si udah kecapean sampe sempet tidur di airport KLIA yang dingin…  haha… Pas gw mau beli tiket ke Lion pake credit card nyokap… eaaa , ditolak donk… udah over limit T_T gw ampe stress juga di situ takut ga bisa balik… akhirnya gw panggil nyokap gw ke counter Lion Air… untung masih ada kartu satu lagi, cuma gw takut ga jadi ke Bali soalnya nyokap gw bilang kalo uangnya dah abis ya udah pulang… gw kan masih pengen ke bali. Akhirnya dapet tiket Lion Air ke Jakarta deh… Entah gw bisa ke Bali atau tidak… haha… Sambil nunggu flight, gw n nyokap belanja di KLIA (gw si dah ga blanja, takut ga bisa ke Bali)… trus kita makan di resto Jepang di KLIA , gw lupa namanya… trus brangkat deh…

Sesampainya di Jakarta, gileee kantor imigrasinya penuuuuuuuuh banget , ngantri banget deh… trus akhirnya beres juga… gw n nyokap ke El John Tourism buat pesen hotel di Jakarta.. Hotel di Airport ternyata udah penuh semua T_T Dan, tiket to Bali!!!! Yea yea yea… ke Bali juga… Naek Batavia Air besoknya tapi… jd nginep semalem dulu di Jakarta… Trus dapet kupon voucher taxi White Horse yang dah populer di Jakarta…  voucher sih voucher… tapi tetep aja mahal ternyata… pas kita naek sih emank mobilnya juga keren, dan argonya juga keren, cepet banget naeknya… ini sih sama aja keq Silver Bird, tapi lebih murah dikit… Tau gitu kan naek Blue Bird aja, bisa setengah harganya… -.-” swt deh, gw dah deg-deg an aja takut mahal, ntr di Bali nya gimana nasib gw… (yang bikin deg-deg an gara2 kredit card nyokap gw yg satu dah over limit)… udah gitu macet lagi, ya tambah stress gw liat argonya yang terus naek… haha.. dan berakhir dengan beberapa ratus ribu -.-” akhirnya nginep semalem di jkt, n ketemu sodara gw… sekalian kasih oleh2 buat sodara gw 😉 nah trus besok paginya subuh, dah panggil Blue Bird buat jemput ke airport… Dan benar sekali, argonya setengah harga dari White Horse… Gw nyampe bandara subuh… and so excited 😉 Bali… I`m coming…

Spend A Week in Bali \(^.^)/ on August

CGK – DPS… Jakarta Bali… yeeeaaa… subuh subuh di airport Jakarta ke Bali… rasanya sesuatu banget haha… excited… Trus nyampe di Bali kita milih hotel dulu deh… nginep di deket Kartika Plaza 1 malam… Kalo naek taksi dari airport ngurah rai, pinter2 nawar aja , ato pake argo… nah sesampainya di kartika plaza, gw jalan – jalan, makan di pecel bu Tinuk… trus nyokap gw tidur di hotel, gw ngerjain kerjaan gw di JadiBerita.com sambil ngafe di restoran itali… gw pesen afogato coffee… coffee pake ice cream… and spend hours there…

Trus ketemu ama temen Rusia gw, Pavel aka Pasha… Trus sorenya gw n Pasha jalan2 di Double Six Beach… jalan di sepanjang pantai sambil ngobrol juga ampe sore… trus nyokap gw telpon mw makan malem, akhirnya pas mau balik, eh lupa parkir dimana… udah gelap juga soalnya… sempet nyasar deh hahaha , tapi akhirnya ketemu juga motor si Pasha di parkiran… akhirnya menuju hotel , trus nyokap gw suru gw ngajak Pasha ikut makan malem aja mau ditraktir juga… Akhirnya kita ber3 naek taksi ke Jimbaran , makan malem… Seafood… hehe… Tapi pas gw liat edun mahal -.-” Ada yang paket ampe jutaan… tadinya dah mau cabut aja tu dari restoran itu, tapi ternyata ada ala carte… Satu ikan aja 150 ribuan… Trus cumi satu ekor juga 150 ribuan… mending beli ikan , soalnya katanya cuminya menciut kalo udah dimasak… And nyokap gw beli kepiting sekitar 300 ribuan deh. Akhirnya setelah pilih – pilih, gw pesen ikan, nyokap gw pesen kepiting, and Pasha pesen ikan juga.

Kita makan malem di Jimbaran, sambil nikmatin pemandangan 😉 trus nyokap gw bilang ni kepiting keq nya bukan yang ditimbang tadi deh, soalnya capit nya kecil sebelah -.-” swt… trus balik ke hotel, Pasha pulang and kita lanjut jalan2… Trus gw n nyokap akhirnya ke Sky Garden.. Seorang bayar 75 ribu n dapet kupon minuman 1. Akhirnya kita ke lantai paliiiing atas, n duduk di balkonnya sambil liat pemandangan… Pas minum gitu, tiba2 ada yang ngajak gw ngobrol “So tell me, u enjoy the view?” trus gw ngebalik… gw cuma liat bentar and answer “Yeah…” Trus ngebalik lagi… #lagi ga mau diganggu =p   Akhirnya dia tau gw not interested, udah ja ke temen2nya lagi… entah lah , maybe orang Australia… Trus nyokap gw nanya… jutek amat kamu, padahal lumayan juga kan cakep… yaaa lumayan sih cakep juga cuma gw ga nyaman aja ya, asa gimana gitu… Trus ga lama ada yang tiba tiba pegang tangan gw, pas gw liat ada bule lagi mabok… buset lah gw takut, dah deh gw langsung kabur… trus gw ngajak nyokap gw udah keluar aja dari situ ya… swt -.-” serem banget… dah gitu gw n nyokap jalan2 n beli pizza… baru deh pulang ke hotel n tidur…
Besok paginya nyewa mobil and pergi ke Ubud… Makan di RM Babi Guling Ibu Oka yang terkenal itu tapi menurut gw rasanya biasa aja dan mahal… Seporsi 50 ribu, sedangkan di warung2, babi guling gitu sekitar 10-15 ribu dan lebih enak rasanya… haha… Trus abis makan di warung ibu oka, jalan2 , beli ice cream lagi… trus jalan lagi n makan di Kafe Arma…

Trus Pasha datenk ke Kafe Arma, and kita bakal nginep di vila yang disewa Pasha sekalian ketemu bapak angkat gw di Bali, yang punya rumahnya… Trus sesampainya di rumah itu, ternyata ada penghuni baru… pasangan rusia juga namanya Irina ama Vlava… tapi mereka katanya ga suka diganggu orang asing… padahal mereka cuma nyewa kamar aja di rumah itu… ya udahlah, males juga akhirnya gw cuma nginep 2 malem di vila itu… Yang pernah gw kunjungi waktu gw ke Bali bulan Januari… deket Batukaru Temple… Trus ketemu ama Pa Vivin… nyokap gw juga ketemu Pa Vivin n ngobrol di sana… Trus malemnya kita tidur karena besok pagi mau pergi…

Keesokannya, jam 7 bangun… And rencananya mau naek kuda… Gw naek motor dibonceng Pasha, and nyokap gw dibonceng Pa Vivin… Trus kita naek kuda… tapi jalannya lewat belakang, sedikit nanjak dan jauh, n nyokap gw sempet kecapean… Di tengah jalan kita nemu buah coklat… jadi coklat tuh dari buah toh… baru tau gw… and pas gw makan buah nya si enak… haha… Karena Pa Vivin kenal ama yang tukang kudanya, kita dapet setengah harga… kalo lewat pintu masuk, seorang bayar 200rb… tapi kita cuma 100rb , okelah… hehe… akhirnya gw nyokap naek kuda…

 

Setelah naek kuda, kita ke hot spring gitu… abis berendam, duduk di warung gitu sambil makan mie… haha… setelah itu ke Jatiluwih liat rice terrace… sambil duduk di kafe… trus udahnya jalan lagi and nikmatin pemandangan, duduk di rumput… sambil tiduran di rumput… haha… tapi gw ama Pasha aja yang duduk di rumput, nyokap gw ama Pa Vivivn ngobrol duduk nya ga di rumput… di atas batu gitu haha… Kita duduk di sana ber jam – jam maybe… udahnya cari makan, beli di warung gitu… dan babi gulingnya lebih enak daripada yang di ibu oka… haha… udah gitu kita berkunjung ke temen Pa Vivin yang jual kopi luwak… jadi dia melihara luwak gitu… Akhirnya kita berempat pun minum kopi luwak and spend hours sitting there… Kopi luwaknya emank enaaak haha… Udah gitu berjunjung ke temen Pa Vivin yang nyediain tambak ama tempat pemancingan gitu, bisa pesen makan juga… trus punya gogok, gw gendong anjingnya , lucu hehe…. Trus pulang deh… Besok paginya nyokap gw beres2, tapi gw diajak si Pasha naek ke atas bukit di belakang vila… sawah2 gitu and kita jalan berjam – jam deh ampe gw gosong hahaha… jauh juga soalnya… dari jam 7 pagi and baru balik jam 11 siang… Trus gw dan nyokap gw dijemput mobil travel buat ke kota… dan kita pun berpisah… say goodbye to Pasha and Pa Vivin… Akhirnya kita ke Seminyak, and nginep di fave… Nah tadinya nyokap gw nawarin, mau ke Nusa Dua tapi cuma nginep bentar, ato mau di hotel yang biasa aja tapi diperpanjang (lagian belum beli tiket pulang juga hahaha)… Akhirnya gw milih diperpanjang ajaaa… Akhirnya gw 4 hari di Seminyak…
Hari pertama nyampe, jalan – jalan di Seminyak… Makan di resto Jepang, trus beli ice cream, trus jalan2 aja… Dah gitu besoknya gw pergi ama temen gw, Octavianus alias Ook… Temen maen gw waktu SMA, dia dulu di Aloy juga, satu sekola ma gw tapi beda tempat. Kalo gw di BN, dia di SA… And dia juga angkatan atas gw… kita ketemunya ga di sekolah , tapi di group hang out… kan biasa gw hang out ama crystal dkk… ya kenal di situ, dah lama juga si haha… Si Ook juga suka gw godain Jay Chou gara2 rambutnya rada mirip Jay Chou haha and mukanya juga sih , tapi waktu Ook masih kurus hahaha… sekarang sudah makmur dia, dah jadi bossss wkwkwk jadi weh gemukan wkwkwk… Tapi masih tetep suka gw panggil Jay Chou… Nah si ook dari bandung, pindah kerja di Bali…Trus Ook jemput gw… Tadinya si Ook bilang ajak aja nyokap gw jalan2 juga… cuma nyokap gw mw tiduran , cape… trus Ook jemput, pas datenk nanya, loh nyokap lu ga ikut…. Ya gw bilang ga ikut katanya cape mau tiduran aja… akhirnya gw n Ook pergi… gw diajak makan babi yang enak deket kost an si Ook… Udah gitu diajak ke market gitu lah, ada buat makan ice cream and di market itu jual makanan luar juga… Akhirnya gw n ook pun beli ice cream… abis dari situ kita ke Kartika Plaza mall… maceeeet banget jalanan di Bali… Ya udah sambil bermacet – macet ria, gw n ook ngobrol aja di mobil and bercandaan… Trus sampe di Kartika Plaza, kita makan lagi di cafe apa gitu , lupa gw sambil nunggu sunset… Trus akhirnya sunset juga , cuma rada ketutupan awan , sayang deh haha…

Udah dari situ, jalan2 lagi entah mau ke mana , akhirnya diajak makan nasi yang ditutup daun , porsinya kecil… Baru deh dianter pulang… Nyokap gw trus malemnya ngajak jalan2 lagi and makan di resto Jepang… dah kenyang banget deh gw hari itu makan terus… haha…Nah hari ketiga gw n nyokap gw pergi ke Potato Head Beach Club gitu… karena gw ga tau kalo di situ ada kolam renang, jadi gw ga bawa baju renang… Ya udah akhirnya kita cuma makan doank di sana… Yaaa mayan mahal juga, tapi porsinya sih emank besar banget… Akhirnya gw pesen Cordon Bleu ,tapi daging di dalemnya pork… Awalnya pelayannya ngasi tau kalo itu mengandung babi… Cuma ya no problem for me ;D

  

 

     

Malemnya kita jalan2 and makan lagi deh seperti biasa…  Trus tidur deh…  Besok paginya kita siap – siap buat check out dan pulang ke Bandung… Berakhirlah liburan gw yang sangat panjang ini hehe… Eits, tapi ternyata belum berakhir loh! Haha… awalnya gw pikir begitu, ternyata….

 

James Bond Island, Thailand

Nah hari ke-3, kita ke James Bond Island pake long tail boat… Perjalanannya sedikit lebih jauh. Naek mobil travel dulu. Nah kan kita semua disuruh ngisi kertas asuransi data2 keq nama, asal, usia gitu. Trus penumpang di mobil itu bule semua, kecuali kita doank dari Indonesia. Nah gw n nyokap duduk di tengah, jadi ngisi di tengah – tengah. Belakang kita ada orang Swiss, ada cewe 2-an sekitar 20-an awal lah usianya, ama satu lagi keluarga gitu ayah anak ibu… Nah yang penumpang cewe ini jadi akrab sama yang keluarga itu gara2 mereka sama-sama dari Swiss. Udah gitu mereka ngisi tu kertas asuransi. Trus si ayah bilang “glaubst du, sie ist zwanzig!!!” #Eeeaaaa… Karena gw bisa bahasa Jerman ya otomatis gw ngerti donk mereka ngomong apa (walaupun ga semua percakapan yaaa, tapi kl yg gampang si gw ngarti…) Jadi si ayah ngira gw tuh anak kecil, baru belasan tahun, tapi pas liat biodata gw n mom gw yang tertulis 21 tahun dan 54 tahun, mereka langsung ngomongin kita n liatin kita… Mereka ngomongnya si bahasa Jerman, tapi kan sedikitnya gw ngerti… haha, tapi pura2 ga ngerti aja deh =p Nyokap gw juga dikira umur 40-an lol. Mungkin muka asia tuh jadi muda kali ya kalo buat orang bule -.-” swt pisan gw dikira anak kecil… tapi mom gw bilang soalnya gw gemukan, jadi pipi gw chubby, keq anak kecil jadinya… (gw kan kalo gemukan langsung ke pipi…)

Oke, lanjut… trus kita semua naek long tail boat… Dan ternyata ni ombak air nya nyiprat2 ke dalem boat, jadi basaaaaah… errr…

Nah trus kita ke James Bond Island. Kenapa dinamain James Bond Island? Soalnya pernah jadi lokasi syuting film James Bond yang Man with Golden Gun.

Setelah itu kita lunch… trus ke tempat buat kayak gitu… Tapi gw ga ikutan kayak… haha… cuma ke gua – gua gitu… Trus dibawa ke tempat air terjun… Wow, airnya bersih and keliatannya seger banget… Kita juga bisa berendam di bawah air terjun… Ya udah deh gw nyemplung… Soalnya airnya jernih banget, keren deh… And pas gw masuk , wow , dingin , tapi seger banget… Keren lah pokoknya…

trus pulang deh… Nah udahnya gw n nyokap jalan2 lagi. Trus akhirnya kita memutuskan buat naek tuk-tuk (transport khas Thailand)

Gw n nyokap dibawa jalan2 muterin Krabi naek tuk-tuk. Trus mengunjungi tempat ice cream… (biasa deh gw pecinta ice cream, kalo liat ice cream ga bisa berpaling gw hahaha…) Kita makan ice cream di uncle bear ice cream

Trus balik ke hotel and malemnya pergi lagi cari makan. Nah pas jalan2 akhirnya gw n nyokap mengunjungi tempat ice cream Gelato gitu… Karena gw maksa nyokap buat beliin ice cream lagi hahahaha… swt -.-” ice cream is de best lah 😀
Nah nama cafe nya Dolci Gelatti Cafe… Ternyata yang punya nya orang Itali… Dia dah lama tinggal di Thailand. Trus ngajak ngobrol gw n nyokap gw… Dia suggest-in menu2 nya ke kita… Akhirnya gw n nyokap pesen Spaghetti Bolognase, Pizza, Wine, and ice cream \(^.^)/ yeyeyeye… Nah sambil nunggu, yang punyanya ngobrol ama kita… Dia katanya betah di Thailand. Trus dia ga percaya kalo nyokap gw umur 54 tahun… haha… katanya keliatannya masih 40-an, dan gw juga dia kira masih teenager… wkwkwk… Makanan pun datenk… Yang pertama datenk Spaghetti. Nah nyokap gw makan duluan , trus bilang ini spaghetti nya enak, emank beneran versi Itali (berhubung nyokap gw dah pernah ke Itali, jadi katanya mirip sama yang doi cobain di Itali…) yeeeaaa , gw si lom pernah ke sana… someday lah… hehe… Kata nyokap gw soalnya spaghetti nya ada asem2 tomat gitu, nah itu versi yang bener,… kalo yang sekarang2 sih biasanya udaah dicocokin ama lidah orang Indo… Trus pizza pun datang, dan wow, daging ham nya banyak haha… Kalo di Bandung bakal susah nemu pizza gini, soalnya pake ham (daging babi)… Dan pizza nya pun enaaak bangeet… duuh pokoknya enak banget deh sulit dijelaskan kata2… Kita juga pesen Wine. Trus… my favourite part, ice creaaammm \(^.^)/ yeeeeeaaaa…. ini yang gw tunggu2 haha… Pilihan menu ice cream nya ga banyak sih, cuma nyediain rasa coklat,vanila,rum rhaisin, hazelnut… Kata yang punyanya, soalnya kalo terlalu banyak rasanya susah. mending sedikit pilihan rasa tapi rasanya mantap! haha… dan pas gw cobain , emank bener tuh mantap banget… teksturnya, rasanya, segalanya mantap deh ni ice cream. Dia ada juga menu ice cream yang dicampur alkohol , tapi ga gw pesen… takut tiba2 harganya melambung =p

Nah sebelum kita pergi, ama yang punyanya dikasi 2 shot minuman keras gitu, keq schnaps maybe… yang asem2 beralkohol, katanya bagus kali abis makan daging gitu… and he gave us for free!!! tu schnaps nya gratis haha… Dan setelah bill nya keluar, ternyata kita tidak menjerit haha… yaa worth it deh dengan harga segitu dan kualitas makanan yang aduhaiiii…. enak banget deh beneran… Puas bangetttt nget nget nget makan di situ… One of the best dinner i ever had… ga heran kan kenapa gw bisa gemukan di Thailand…

     

Setelah dinner, nyokap gw ngajak massage lagi… Trus ya udah deh kita massage lagi… tapi kali ini ga semahal kantawan haha… nah udah beres massage, jajan lagi ama nyokap gw beli keq BBQ stick gitu… enak deh pokoknya… I really love Thai food… (jadi laper ngomong – ngomong…) XD

Phi Phi Island Tour, “The Beach” Leonardo Dicaprio

Nah hari kedua gw and mom ikut tour ke Phi – Phi Island, yang terkenal sama Maya Bay, lokasi shooting film “The Beach” nya Leonardo Dicaprio (1997). Pertama kita dijemput mobil travel gitu, trus diturunin di suatu tempat buat naek speed boat. Trus kita naek speed boat dari Ao Nang Beach ke Phi – Phi Island. Ombaknya besar banget, jadi di speed boat kita seperti dipontang – panting. Nah trus sampe di Phi – Phi Island, and wow , keren… pasirnya putih banget and lautnya biru banget haha… gw amazed… Tapi panas banget…

   

Trus setelah dari Phi – Phi Island, kita pergi snorkling ke beberapa perhentian… termasuk salah satunya Maya Bay… Warna airnya hijau tosca gitu , keren deh pokoknya…

    

Setelah itu baru deh kita pulang ke hotel… trus malemnya jalan – jalan di sekitar Ao Nang Beach… banyak cafe2 gitu… Kita makan di Tantra… Gw pesen nasi goreng Thailand, yang di dalem nanas… lucu hahahaha

Singapore – Thailand OVERLAND

Lalu setelah stays for 2 nights in Singapore, gw n mom pun melanjutkan perjalanan ke Thailand… Kali ini kita naek bus. Kita naek Grassland Express from Singapore to Hatyai for about 100 SGD for 2 persons. Setelah check out, menuju ke Golden Mile Complex buat check in di counter bus nya and nunggu deh bus nya brangkat at 7 p.m. Selama di bus gw nikmatin aja pemandangan 🙂 Trus sampe ke kantor imigrasi Singapore dan kita semua pun turun dari bus buat pemeriksaan, trus udahnya naek ke bus lagi. Trus bus nya jalan lagi and ga lama pun kita tiba di kantor imigrasi Malaysia buat pemeriksaan lagi. Tapi kali ini kita harus bawa barang bawaan kita buat di periksa karena mau masuk ke Malaysia. Sedikit lebih ribet prosesnya daripada waktu kita keluar dari kantor imigrasi Singapore. Nah trus lanjut perjalanan. Beberapa kali berhenti sih buat sekedar ke toilet atau makan, sekitar 30 menit-an. Makanan pun beralih dari khas Singapore jadi ke Malaysian food.
Nah nyokap gw pecinta teh tawar gt keq Chinese tea. Tapi pas pesen teh di Malaysia dikasihnya teh tarik… Setelah beberapa kali pesen teh trus dikasi teh tarik, nyokap gw protes… Kenapa sih dikasihnya teh tarik terus… Ya gw kasih tau kl teh tarik emank khas Malaysia (yang akhirnya selalu gw yang ngabisin…) Tapi nyokap gw ga terima soalnya doi ga bilang teh tarik… nyokap gw selalu bilang teh doank… Dan ternyata kita baru tau kalo mau pesen teh tawar biasa di Malaysia harus ngomong Teh-O… kalo ngomong teh doank dikasinya teh tarik… hahahha… Malaysia – Thailand butuh waktu perjalanan cukup panjang… Gw n mom pun bermalam di bus. Pagi – pagi sekitar jam 6-an gw bangun n liat – liat pemandangan… Trus sekitar jam 7-8an barulah kita sampai di kantor imigrasi Malaysia… Trus baru deh kita masuk kantor imigrasi Thailand…
Yeaaaaa, nginjek juga Thailand. As a matter of fact, this is my first time. Tapi kalo nyokap gw si dah beberapa kali ke Thailand, gw nya aja belum haha… Jadi yaaa u know lah first time nginjek Thailand rasanya gimana gitu… excited haha… Di kantor imigrasi Thailand, prosesnya agak membingungkan soalnya tulisannya bentuknya aneh – aneh, gw ga ngerti haha.. bahasa tagalog maybe? Trus perjalanan pun lanjut menuju Hatyai… Nah Thailand terkenal nih dengan makanannya yang enak – enak… Bisa wisata kuliner gw di sana. Sepanjang perjalanan gw merhatiin ni negeri… Ga beda jauh banget ama Indo, cuma ada kesan sedikit berbeda. Entah apa itu haha… Dan gw pun baru tau dari cerita nyokap gw kl rakyat Thailand tuh sangat mencintai raja mereka. Sampe – sampe di jalan2 pun banyak foto raja mereka n keluarganya terpampang di billboard gt…
Nah kita sampai Hatyai around 9 a.m. trus kita nunggu transport lagi buat ke Krabi… Tadinya gw bingung mw ke Phuket ama Krabi. Cuma setelah browsing2, ternyata banyak yang bilang kalo mw lebih ke party sih pilih Phuket. Tapi kalo untuk pantai yang tenang gitu, pilihlah Krabi… Karena gw pikir abis ini gw mau ke Bali juga, yang identik mirip dengan Phuket, jd gw ambil Krabi deh… Nah kita dapet transport lagi dari Hatyai ke Krabi. Tapi harus nunggu sejam soalnya mobil minibus nya berangkat jam 10. Ya udah gw jalan2 sebentar di Hatyai. Hatyai tuh semacem kota kecil gitu. Deket perhentian bus nya banyak keq toko – toko kecil. Gw beli cemilan di sana (berhubung gw suka nyemil). Dan sedikit kaget gw karena ternyata kurs Thailand lebih murah daripada Indo! Apalagi gw abis dari Singapore yang kurs nya mahal, jadi pas ke Thailand asa murah banget gitu haha… (Really, everything in Singapore are kinda expensive… buat sekali makan aja yang murah sekitar 5-6 dolar… dan di foodcourt bisa spend 10 dolar deh seorang).
Lalu jam 10 teng, minibus pun menjemput. Pas gw masuk, udah ada penumpang. Satu cewe, entah orang mana, Prancis maybe? tapi masih kecil sih, remaja gt, gw perkirakan baru belasan tahun, dia sendirian. Gw sempet ngobrol ma ni cewe, dan di bilang kalo temen2nya sih udah nunggu di Krabi. Di kursi paling belakang ada orang Thailand nya sendiri 3-an, semacem polisi sana deh… Nah trus kita masih harus jemput orang lagi di travel lain baru pergi ke Krabi. Trus pas jemputnya, masuklah sekelompok pemuda gitu, mungkin 20 tahun-an sekitar 6-7 orang. Entah orang mana, yang pasti gw sih cuci mata =p soalnya cakep – cakep juga haha, and my mom said so. haha. Setelah mereka masuk, dengan hebohnya sambil ngobrol, barulah gw tau kalo mereka orang Prancis. Yeaaa cakep – cakep haha, and they can`t stop talking and joking selama perjalanan.
Hatyai – Krabi makan waktu sekitar 4 jam perjalanan. Jadi gw nyampe Krabi sekitar jam 2 – 3 an. Nah pas kita turun di situ, ada travel agent nya, yang akhirnya nyokap gw mutusin buat mesen segalanya di sana karena dah ga mau pusing. Setelah memilih – milih dan menawar – nawar, akhirnya inilah itinerary gw selama di Krabi:
1. Hari pertama kita massage di Kantawan (tempat massage gitu yang menurut gw mahal) spend : 3500 bhat
2. Day 2 kita tour ke Phi – Phi Island by speed boat, spend : 2.500 bhat
3. James Bond Island tour di hari ketiga by long tail boat, spend : 1.800 bhat
4. Hotel 4D/3N, spend : 4.500 bhat (ni harga massage ama hotel ampir sama -.-” )
5. Transport to hotel , spend : 1.000 bhat
6. Transport from Krabi – KL , spend : 2.000 bhat
Menurut gw yang harga massage tuh kemahalan deh… Trus kita diantar ke hotel, nyampe hotel check in jam 4-an. Wow, beda banget ama hotel di Singapore. Kalo di SG, dengan harga 130 SGD kamarnya sumpek banget, ni di Thailand dengan harga 4.500 bhat buat 4D/3N kita dapet kamar yang spacious banget, trus ada kolam renangnya, and langsung ngadep ke pantai… Kamar mandinya juga besar… Trus kita pun siap – siap jam 5 bakal dijemput buat ke tempat pijat, Kantawan. Ternyata oh ternyata, ga heran kenapa mahal beeuuudd… Letaknya jauh dari Ao Nang Beach (tempat hotel gw), jadi kita dijemput sama mobil pibadi gitu…
Nah jam 5 kita tunggu di lobby, dan supirnya jemput kita. Kita naek mobil semacem… CRV? maybe… trus diantar ke Kantawan.
Pas pertama masuk, tempat nya sepiiii… Kita parkirin mobilnya, trus masuk ke tempat nunggu-nya. Trus dikasih minuman ama handuk basah. Gw n nyokap duduk di sofa sambil nunggu prepare-an. Ternyata teh nya enak! Wah, kaget gw haha… ternyata itu teh pandan. Trus setelah beberapa saat, barulah siap. Nah pertama – tama diajak ke tempat duduk dari kayu, and liat pemandangan ke kebun. Trus terapis nya bersihin kaki kita di dalem baskom air hangat. Trus barulah kita ke atas. Tempatnya agak besar, lantai kayu – kayu and suasananya heninnnnnggg banget. Trus gw ke toilet dulu and toiletnya juga besar and interiornya mewah juga, tapi jadi sedikit serem kalo buat gw hahahha… Trus gw ambil paket hot-stone massage, kalo nyokap gw apaaa gitu lupa gw… Selama 2 jam kita dipijet… udahnya, duduk lagi and dikasi minuman lagi. Yang bikin gw kaget lagi soalnya enak rasanya dan beda rasanya dari yang tadi… Entah minuman apa itu tapi yang pasti enak deh haha..
Udahnya kita dianter sama supirnya ke market gitu, dan luckily supirnya ngasi tau kalo market itu ga buka tiap hari, cuma waktu2 tertentu aja dan hari itu hari terakhir buka. Untunglah jadi gw n nyokap bisa liat2… Sebelumnya kita dianter ke patung kepiting raksasa. Trus di market gw beli banyaaaaak banget jajanan gitu dan semuanya enak! haha… entahlah pokoknya makanan thailand tuh enak2 banget buat gw, cocok di lidah gw… Gw selama di Thailand makaaaan terus n keq nya timbangan gw ampe nambah deh hahaha… jadi chubby gw di sana haha…
Setelah dari market, kita dianter lagi ke hotel… trus istirahat deh…