Thailand – Kuala Lumpur OVERLAND , Jakarta Overnight

Hari terakhir di Thailand… gw berenang di kolam renang ma nyokap gw n sejenak gw merenung, seneng banget bisa ke Thailand akhirnya ma nyokap gw😀 entah kan ampe kapan bisa ama nyokap gw hehe, but i do really love her and like to spend time with her…

Nah, saatnya meninggalkan Thailand… hiks hiks… Jam 11 kita dijemput minibus buat balik ke Hatyai… Eh pas gw keluar hotel, bawa koper mau masuk ke minibus, di sebrang ada tukang tuk – tuk yang kemaren ini gw sewa… Trus pas liat gw bawa koper, dia malah nge-dadah-in gw coba… haha… ya udah gw bales dadah wkwkwk… bodor… trus sampe ke Hatyai sekitar jam 3-an dan nunggu bus kita jam 7 malem. Selama 4 jam akhirnya gw jalan2 di kota Hatyai…
Nah kesan gw selama di Thailand:
Entah gw yang GE-ER atau kenapa tapi selama gw di Thailand keq nya orang Thailand nya suka dengan tipe    wajah gw… mungkin cocok ama tipe mereka… soalnya kalo di Singapore sih keq nya biasa – biasa aja, bukan tipe orang sono banget, yang mungkin cenderung lebih modis ato gimana gitu fashion orang Singapore… Tapi waktu gw ke Thailand keqnya tanggapan mereka sangat positif (maksudnya banyak yang naksir =p lol) ato mungkin gw yang GE-ER? wkwkwk… #jadimalu… atau mungkin karena gw gemukan juga ya? haha, soalnya makan terus, tapi nyokap gw bilang kalo gw gemukan jadi lebih lucu, keq anak – anak pipinya lol… daripada kurus -.-” dan emank gw n mom gemukan juga sih di Thailand , makan terus hahaha… gw inget waktu di hotel nyokap gw ngaca, n bilang “Manda, look at your fat mom…” hahaha and I laughed…
Trus banyak orang Thailand yang ngira gw n mom emank orang Thailand, tapi begitu kita bilang “in english please” dan mereka pun langsung nanya where r u come from? mereka pada heran… trus ya gw bilang dr Indonesia… haha… funny…
Oke, lanjut… pas nunggu, akhirnya gw beli ice cream lagi… dan guess what… emank enak banget ice cream nya n murah lagi haha… gw bisa beli 3x tu ice cream nya… Masih lebih enak yang Itali itu sih , tapi ini juga ga kalah enaknya… hahaha… gimana ga gemukan…wkwkwkwk

 

Nah, barulah bus kita jam 7 berangkat… Kali ini gw naek bus Konsortium Ekspress, bus nya tingkat 2 and gw duduk di tingkat 2… Bus Thailand isinya ada jampe- jampe nya di deket supir, kalo gw sih serem sih liatnya… haha , swt -.-” gw ga suka jampe – jampe gitu, tapi banyak banget toko – toko  di Hatyai yang pake gituan… O ya , kalo Hatyai mungkin mayoritas nya agama Cina gitu, entahlah, kalo di Krabi campur, ada muslim juga… Nah gw pas ke sana kan lagi pada puasa. Keq nya muslim di sana sih adem – adem aja gw mw makan juga… Kalo di sini kan ada beberapa pihak yang suka `rese`… maap ya, tapi kenyataan koq… well, ga semua sih, cm beberapa pihak aja yang rese… Keq nya enak deh di Thailand, mereka ga suka ribut – ribut soal isu agama… beda sama di sini -.-” yang menurut gw ga penting juga , toh itu kepercayaan masing – masing, ya udah si ga usah diributin juga… Biarlah Indonesia memiliki keberagaman budaya, bahasa, dan agama…😀
Nah trus perjalanan ke Kuala Lumpur… Nah gw ngelewatin imigrasi Thailand, trus Malaysia deh… Nyampe di Kuala Lumpur subuh, sekitar jam 3 subuh deh… Dan gw mau ke airport buat balik ke Indo. Akhirnya gw naek taksi. N buset ternyata mahal juga ya dari KL ke airport… bayar 150 RM (means 450ribu rupiah)… Jauh sih emank… untung supir taksi nya dapet yang baek… dia malah nasehatin kita haha.. Katanya “Luw orang berdua ati-ati luw… kalo ga pili – pili supir teksi, dapet yang jahat luw… Luw orang berdua canti – canti, cewe… kalo supir teksi nya jahat bisa diculik kan dibawa kemana aja ga tau kan luw di negeri orang… Kalo orang India, harga bisa cuma 50 RM, tapi ditodong…” ya pokoknya kita dinasehatin supaya ati2 milih supir taksi…
Nah sesampainya di KLIA masih subuh, jam 5 pagi… Dan gw belum beli tiket… Akhirnya gw cari tiket yang ga terlalu mahal.. maklum, kalo dadakan harganya suka mahal… Pertama gw nanya ke counter Malaysian Airlines dan dapet harga 3,5 juta ke Jakarta -.-” swt mahal pisan…  ga gw ambil donk… akhirnya gw cari2 di internet dan dapet Lion Air KL-JKT 1 juta seorang. Nah gw kan langsung ke kantornya sendiri, karena nyokap gw kasian juga si udah kecapean sampe sempet tidur di airport KLIA yang dingin…  haha… Pas gw mau beli tiket ke Lion pake credit card nyokap… eaaa , ditolak donk… udah over limit T_T gw ampe stress juga di situ takut ga bisa balik… akhirnya gw panggil nyokap gw ke counter Lion Air… untung masih ada kartu satu lagi, cuma gw takut ga jadi ke Bali soalnya nyokap gw bilang kalo uangnya dah abis ya udah pulang… gw kan masih pengen ke bali. Akhirnya dapet tiket Lion Air ke Jakarta deh… Entah gw bisa ke Bali atau tidak… haha… Sambil nunggu flight, gw n nyokap belanja di KLIA (gw si dah ga blanja, takut ga bisa ke Bali)… trus kita makan di resto Jepang di KLIA , gw lupa namanya… trus brangkat deh…

Sesampainya di Jakarta, gileee kantor imigrasinya penuuuuuuuuh banget , ngantri banget deh… trus akhirnya beres juga… gw n nyokap ke El John Tourism buat pesen hotel di Jakarta.. Hotel di Airport ternyata udah penuh semua T_T Dan, tiket to Bali!!!! Yea yea yea… ke Bali juga… Naek Batavia Air besoknya tapi… jd nginep semalem dulu di Jakarta… Trus dapet kupon voucher taxi White Horse yang dah populer di Jakarta…  voucher sih voucher… tapi tetep aja mahal ternyata… pas kita naek sih emank mobilnya juga keren, dan argonya juga keren, cepet banget naeknya… ini sih sama aja keq Silver Bird, tapi lebih murah dikit… Tau gitu kan naek Blue Bird aja, bisa setengah harganya… -.-” swt deh, gw dah deg-deg an aja takut mahal, ntr di Bali nya gimana nasib gw… (yang bikin deg-deg an gara2 kredit card nyokap gw yg satu dah over limit)… udah gitu macet lagi, ya tambah stress gw liat argonya yang terus naek… haha.. dan berakhir dengan beberapa ratus ribu -.-” akhirnya nginep semalem di jkt, n ketemu sodara gw… sekalian kasih oleh2 buat sodara gw😉 nah trus besok paginya subuh, dah panggil Blue Bird buat jemput ke airport… Dan benar sekali, argonya setengah harga dari White Horse… Gw nyampe bandara subuh… and so excited😉 Bali… I`m coming…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s